Spaghetti mit Bierschaum und Kaviar

Heute gibt es mal ein etwas nobleres Rezept: Spaghetti mit Bierschaum und Kaviar.

Es stammt von Spitzenkoch Stefan Schüller und ist auch in dessen Schweizer Bier-Kochbuch abgedruckt, zusammen mit vielen anderen köstlichen Bierrezepten.

Zutaten:
500 g Spaghetti
Olivenöl
100ml Sahne
10g Butter
30ml Bier
Kaviar
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit etwas Olivenöl mischen. Für den Bierschaum 100 ml Sahne mit 10 g Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren 30 ml Bier hinzugeben und die Sauce nochmals erhitzen. Die Spaghetti portionsweise zu einem Nest drehen und anrichten, den Bierschaum darübergeben und nach Belieben jeweils eine Nocke Kaviar oder Saiblingskaviar daraufsetzen.