Bei diesem Rezept kommt es nicht nur darauf an, ein gutes Bier zum Kochen zu verwenden, sondern auch einen guten Schafskäse zu nehmen. Denn je besser der Feta, umso besser das ganze Essen. Zutaten für 4 Personen: 1 kg Hähnchenbrustfilet (einen Tag vorher marinieren!) 1 mittelgrosse Zwiebel 1/2 Tube Tomatenmark 200 ml Sahne 150g Schafskäse…
Kategorie: Rund ums Bier
Spaghetti mit Bierschaum und Kaviar
Heute gibt es mal ein etwas nobleres Rezept: Spaghetti mit Bierschaum und Kaviar. Es stammt von Spitzenkoch Stefan Schüller und ist auch in dessen Schweizer Bier-Kochbuch abgedruckt, zusammen mit vielen anderen köstlichen Bierrezepten. Zutaten: 500 g Spaghetti Olivenöl 100ml Sahne 10g Butter 30ml Bier Kaviar Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Spaghetti in kochendem Salzwasser garen, abgießen…
Das Schweizer Bier-Kochbuch
Viele Rezepte hier in diesem Blog beweisen ja, dass man sehr gut und lecker mit Bier kochen kann. Wer noch mehr Rezepte möchte, sollte unbedingt mal einen Blick in das Schweizer Bier-Kochbuch werfen! Stefan Schüller ist ein Spitzenkoch aus Zürich und Verfasser des Schweizer Bier-Kochbuchs. In diesem sind mehr viele tolle Rezepte enthalten. Von Saucen…
Altdeutsche Biersuppe
Ein Bier und eine Suppe haben etwas gemeinsam: Beides erwärmt im Winter die Seele 😉 Umso besser, wenn es sich dabei dann gleich um eine Biersuppe handelt. Hier gibts nun das entsprechende Rezept. Guten Appetit! Zutaten: 0,5l Milch 0,25l süße Sahne 0,5l Pils 1 kräftige Prise Salz 4-5 EL Zucker 100 g Rosinen 1 EL…
Forelle in Dinkelbier
Wer sagt denn, dass Bier und eine bewusste Ernährung sich ausschließen? 😉 Bei diesem Gericht wird gut deutlich, dass gesundes Essen und Bier sich gut miteinander verstehen. In diesem Fall geht es um Dinkelbier, das sogar deutlich mehr Vitamine und Mineralien enthält als andere Biersorten. In Kombination mit frischem Fisch ein wahrer Gaumenschmaus und auch…
Omelette mit Bier
Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages und mit so einem Omelette lässt es sich richtig gut in den Tag starten. Dieses Rezept stammt übrigens vom Deutschen Brauer-Bund. Zutaten für 4 Personen: 6 EL Pils 8 frische Eier 6 EL süße Sahne Muskat Salz Petersilie Zubereitung: Die vier Eier trennen und das Eiweiß schaumig…
Bier trinken auf St. Pauli
Wer in Hamburg St. Pauli in der Öffentlichkeit Bier trinken möchte, hats in Zukunft nicht leicht, wenn sich das freiwillige Flaschenverbot durchsetzt. Hintergrund ist, dass fast jede zweite Körperverletzung in und um die Hamburger Reeperbahn mit einer Bierflasche begangen wird. Aus diesem Grund drängt der Senat die Wirte der Amüsiermeile zu einem freiwilligen Flaschenverbot. Dieses…
Fachberatung beim Bierkauf
Das Gerücht, Frauen hätten so gar keine Ahnung von Bier, hält sich ja immer noch hartnäckig. Doch zum Glück sind wir Frauen mittlerweile nicht nur emanzipiert genug, erhobenen Hauptes Bier zu trinken und über Bier zu bloggen, sondern auch, um über solche Sketche wie in dem folgenden Video zu schmunzeln 😉 Soll danach noch mal…
Bier Deluxe zum Bier-Dinner
Zu einem guten Essen gehört auch ein gutes Bier. Aber vielleicht erstmal das Essen, indem natürlich Bier eine tragende Rolle spielt. Vielleicht sind auch leidenschaftliche Köche unter meinen Lesern, für den ist das folgende Rezept sicher was zum nachkochen. Schweinsnuss in einer Bier-Pflaumen-Sauce! Zutaten für 4 Personen 600 g Schweinsnuss im Ganzen, 150 g Dörrpflaumen,…
Vegetarische Bier-Gemüse-Pfanne
Auch mit Bier kann man wunderbar vegetarisch kochen, denn der Gerstenbräu verleiht dem Gemüse den Feinschliff. Dieses Rezept ist für vier Personen. Zutaten: – 250g Tofu (in Würfeln) – 1/8l Bockbier – 1 Möhre – 300g Brokkoli – 1 grüne Chilischote – 50g Champignons – 50g Bohnensprossen – 3 Frühlingszwiebeln – 2EL helle Sojasauce –…
Bier-Käse-Fondue
Winterzeit ist Fondue-Zeit! Normalerweise wird so ein Käse-Fondue ja mit Weisswein und Kirschwasser angereichert, aber es geht auch anders. Warum also nicht mal ein Bier-Käse-Fondue? Zutaten für 4 Personen: 500g Chester-Käse (grob geraspelt) 1/4l helles Bier 1 EL Senf Worcestersauce Tabascosauce Zubereitung: Das Bier in einem Fondue-Topf zum Kochen bringen, dann nach und nach den…
Eine kleine belgische Biershow
Belgien ist eine Bier-Großmacht und ein Mekka für Bier-Fans aus aller Welt. Weit mehr als 500 Biersorten kommen aus dem kleinen Land (Belgien hat ungefähr ein Drittel der Fläche von Österreich), manche sagen sogar, es seien ganze 1000 Sorten. So oder so, beides ist eine stattliche Zahl und man kann sich sicher vorstellen, dass bei…