Der Bieratem: Allegorie des sozialen Niedergangs

„Das Problem bei Bier ist, egal wieviel Du davon trinkst, ab dem ersten Schluck riechst Du wie ein Säufer.“ Seit wievielen Jahrhunderten plagt uns passionierte Biertrinker dieses Vorurteil? Der ins Gesicht wehende Bieratem! Ich sage: Schluss mit der Diskriminierung von Biertrinkern! Skandalöse Zustände in der Biertheorie der Schmähenden, sage ich euch, Brüder und Schwester des…

Die besten Biere der Welt! Unanzweifelbar!

Die World Beer Awards zeichnen Jahr für Jahr die besten Biere der Welt aus. Das wird Karl Hinz am Stammtisch nicht jucken, wenn irgendwelche Engländer irgendein Franzosenbier zum Weltbestbier ernennen, ist doch ohnehin klar, daß das Buxtehudebräu die Welt regiert. Aber spassig ist es trotzdem! Die World Beer Awards 2008. Verliehen vom Magazin Beers of…

Jever – kein anderes Bier, und keine andere Werbung. Teil zwei.

Vor gar nicht so langer Zeit haben wir uns ja schon darüber ausgelassen, frisch entdeckt und prompt nach der dazugehörigen Werbung gesucht. Und sie da, auf Anhieb gefunden. Ist ja lange genug her. Erwartungsgemäß ist sie natürlich scheisse. Jever. Die Neue. Gräßlicher Nachguß einer tollen Bier-Werbung. Musik, die nach dem Kriterium „ja halt irgendwie so…

Das Paulaner Salvator – der Urvater aller Doppelbockbiere

Bockbier? Starkbier? Doppelbock? Ein Dunkles, bitte! Seit jeher mein Favorit unter den Bieren komme ich natürlich nicht darum herum, es einmal hervorzuheben.Spezieller noch, das Urbier der Urbiere aus dem bierreichsten Bundesland Bayerns, äh, Deutschlands: Bayern. Lederhosn, Fussball und immer gut für ein rassistsches Witzchen auf Bundesebene: das Bayernland. Abgesehn von der üblich-großkaiserlichen Wunderbarkeit und sonstigem…

Mongozo – exotisches Bier aus Afrika, Öko und hochmoralisch!

Bier kann man, wie wir wissen, ja so ziemlich aus allem herstellen. Überrascht noch wen ein Obstbier? Wohl weniger. Wäre es uns allerdings alltäglich, wäre es nicht mehr exotisch. Also nichts wie her mit dem Bananenbier! Gerade wegen der Exotik gibt es oft nichts besseres, als – wider allen Gewohnheiten des täglichen Lebens – seinen…

Bierwärmer – Warmes Bier für alle

Lauwarme Cervisia, um mit den Worten eines berühmten Comic-Galliers, zu sprechen, ist nicht gerade jedermanns Sache. Ein Bier unterhalb der im allgemeinen empfohlenen 8 bis 10 Grad Celsius wird dem optimalen Genus des Lieblingsgetränks der Deutschen allerdings ebenfalls nicht gerecht. Doch für alles gibt es Abhilfe. Generell wird Bier meist zu kalt genossen. Optimal sind,…

Biertulpe – Gläser für den heimischen Bier-Genuss

Stilechte Biertrinker legen bei dem Biergenuss im Eigenheim auf die stilechte Präsentation wert. Nur in der Biertulpe schmeckt das Bier und sieht zugleich in Gold getaucht mit der Schaumkrone auch repräsentativ aus. Es ist fast ein Statement aus dem Bierglas zu trincken – dass uns sagen will – der Biertrinker verfügt über Stil und Klasse….

Perfekt zu Ostern: Gebratene Lammkeule an Zimt-Bier

Ostern wird hierzulande in vielen Familien traditionell Lamm verspeist. Aber es muss ja nicht immer das Standard-Osterlamm sein. Wie wärs stattdessen mit diesem Rezept für Lammkeule an Zimt-Bier? 😉 Zutaten: 2 kg Lammkeule am Stück 100 ml Olivenöl 1 TL Nelken 2 TL Wacholderbeeren Pfeffer und Salz 1 TL Zimt 100g Butter 2 Zwiebeln (fein…

Jever verlost Harley-Davidsons

Der März ist da, die Motorradsaison damit offiziell eröffnet (zumindest für die Warmwetter-Biker 😉 ) und passend dazu verlost Jever jetzt ein paar Motorräder. Drei Original Harley-Davidson-Bikes stehen zur Verlosung, die natürlich so richtig schön im grünen Jever-Look gestylt werden. Die Ausstattung ist vom Feinsten und jede Maschine kommt auf einen Wert von rund 50.000…

Slowenische Biersuppe und Lasko Pivo

Slowenische Biersuppe, da gehört natürlich auch slowenisches Bier hinein. In diesem Fall welches von Pivovarna Lasko . Pivovarna Lasko ist der größte Getränkekonzern Sloweniens und die dazu gehörige Lasko Brauerei braut das bekannteste slowenische Bier. Und das schon seit 1825. Ausgesprochen wird der Name übrigens „Laschko“. Damit die Biersuppe aus folgendem Rezept auch so richtig…

Verschiedene Bier-Marinaden

Bier eignet sich nicht nur generell zum Kochen gut, sondern ist auch eine ideale Zutat, um Fleisch oder Gemüse zu marinieren. Vor allem Grillfleisch bekommt durch eine Bier-Marinade richtig Pfiff. Und da der Frühling ja praktisch vor der Tür steht und damit dann auch bald der Grill wieder rausgeholt werden kann, gibts nun ein paar…

Neuer Trend: Bierschokolade und Bierpralinen

In Niederbayern wird eine neue Schokolade gerade zur absoluten Touristenattraktion: Die Bierschokolade. Rund 1000 Tafeln der bierigen Köstlichkeit produziert der Konditor Hans-Peter Lutzenberger in mainburg mittlerweile pro Woche und der bayrische Brauerbund bietet sogar schon Kurse zur Bierschokolade an. „Sündenbock“ heisst die neue Schokolade. Das liegt ziemlich nahe, wird sie doch unter Hinzunahme von Bockbier…