Eifeler Schmorbraten

Pünktlich zum Wochenende gibts heute ein schönes Rezept für einen zünftigen Sonntagsbraten! 🙂 Zutaten: 1 kg Schweinebraten 1/2 l Braunbier (bernsteinfarbenes, leicht malzaromatisches Bier) 5 Stk. Zwiebeln 5 EL Weinessig 5 EL Honig 1 Lorbeerblatt 1/2 TL Pimentkörner Salz Zubereitung: Zunächst die Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden eines Schmortopfes mit dem Lorbeerblatt…

Feines Rindergulasch, natürlich mit Bier!

Heute gibts mal was ganz klassisches: Feinstes Rindergulasch, natürlich mit Bier zubereitet! Rezept für 4 Portionen: 750 g Rinderfilet 2 Zwiebeln 250 g Möhren 8 Essiggurken 2 Stangen Porree 3 EL Öl 3 EL körniger Senf 400 ml Gemüsebrühe 150 ml Export-Bier 1 Becher (200 g) Schlagsahne Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 300 g Bandnudeln…

Feine Pilz-Biersuppe mit Blätterteighaube

Und wieder ein leckeres Bier-Gericht aus der Reihe „Bayrische Biergerichte„. Man könnte es auch einfach als „Pils-Suppe“ bezeichnen. Getestet und für gut befunden, ich hoffe, euch schmeckts genauso 🙂 Zutaten: 250 g frische Champignons, je nach Saison auch andere frische Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge etc.) 2 Zwiebeln 100 g durchwachsener Speck 10 g Butter 5 Stängel…

Bayrische Biergerichte (1): Ein kalorienarmes Drei-Gänge-Menü

Leckere Gerichte mit Bier zaubern? Kein Problem! Und damit meine ich nicht, dass ihr euch etwas schön trinken sollt, sondern es geht tatsächlich ums Essen zubereiten 🙂 Wie wärs denn beispielsweise mal, wenn ihr eurer Liebsten oder eurem Liebsten ein schmackhaftes Drei-Gänge-Dinner zaubert? Auch unter Zuhilfenahme von Bier, welches ja ohnehin schön macht, kann man…