Kotelettpfanne

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Heute gibts Koteletts! Aber nicht einfach nur in der Pfanne gebraten 😉

Rezept für zwei Personen

Zutaten:

  • 2 Schweinekoteletts
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mehl
  • Fett (Butter oder Öl, ich empfehle Butter)
  • 40 Gramm Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 2 Scheibe Kochschinken
  • 0,125 Liter Bier
  • 80 Gramm geriebenen Emmentaler
  • 2 Eier
  • 0,25 Liter Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskat

Zubereitung:
Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überzogen und in Mehl gewendet. Dann werden sie 8 Minuten gut durchbraten; anschließend bitte warm stellen.

Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, vom Boden abgekratzt, kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäss gegeben.
Nun lässt man in der Pfanne würfelig geschnittenen Bauchspeck aus, schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit.
Wer mag, kann sie auch noch mit Kümmel würzen (gut für die Verdauung 😉 ).

Bis sie zu Bratkartoffeln bräunen, macht man noch eine Legierung. Dazu werden die Eier mit Sauerrahm verrührt und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewürzt.

Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann den Kochschinken, übergiesst alles mit der Legierung und streut geriebenen Emmentaler darauf.

So kommt die Pfanne einige Minuten ins Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine braune Kruste entsteht.

Die Soße stellt man mit hinein, damit sie noch einmal warm wird und giesst sie beim Servieren über die Koteletts.

Guten Appetit!