» Essen

Autor: Ariane

Bier eignet sich nicht nur generell zum Kochen gut, sondern ist auch eine ideale Zutat, um Fleisch oder Gemüse zu marinieren.

BBQ, Grillen, Steak ©combust/ Flickr

Vor allem Grillfleisch bekommt durch eine Bier-Marinade richtig Pfiff. Und da der Frühling ja praktisch vor der Tür steht und damit dann auch bald der Grill wieder rausgeholt werden kann, gibts nun ein paar Bier-Marinade-Rezepte, die ich als besonders lecker befunden habe.

Bier-Joghurt-Marinade
1 Becher fettarmer Naturjoghurt
3 EL Bier
2 kl. zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL grobes Meersalz
3 TL Currypulver
1 in Stücke geschnittene rote Paprika

Die Zutaten gut miteinander verrühren und das Fleisch eine Nacht darin marinieren.

Bier-Senf-Marinade
3 EL gutes (!) Olivenöl
2 EL Pils
1 TL Senf
½ TL Senfkörner
etwas gehackte Petersilie
etwas getrockneten Thymian
2 Prisen Kräutersalz
1 gr. Prise Pfeffer
1 Prise scharfes Paprikapulver
1 Prise Currypulver

Senf, Bier und Öl gut vermengen, danach dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchrühren. Das Fleisch mindestens zwei Stunden, besser eine ganze Nacht in der Marinade einlegen, immer wieder kontrollieren, dass das Fleisch bedeckt ist.

Einfache Bier-Marinade
200 ml Bier
200 ml Olivenöl    [...mehr]


Autor: Ariane

In Niederbayern wird eine neue Schokolade gerade zur absoluten Touristenattraktion: Die Bierschokolade.

[...mehr]


Autor: Ariane

Bei diesem Rezept kommt es nicht nur darauf an, ein gutes Bier zum Kochen zu verwenden, sondern auch einen guten Schafskäse zu nehmen. Denn je besser der Feta, umso besser das ganze Essen.

[...mehr]


Autor: Ariane

Heute gibt es mal ein etwas nobleres Rezept: Spaghetti mit Bierschaum und Kaviar.

Spaghetti ©oscar megia/ Flickr Es stammt von Spitzenkoch Stefan Schüller und ist auch in dessen Schweizer Bier-Kochbuch abgedruckt, zusammen mit vielen anderen köstlichen Bierrezepten.    [...mehr]


Autor: Ariane

Viele Rezepte hier in diesem Blog beweisen ja, dass man sehr gut und lecker mit Bier kochen kann. Wer noch mehr Rezepte möchte, sollte unbedingt mal einen Blick in das Schweizer Bier-Kochbuch werfen!

[...mehr]


Autor: Ariane

Ein Bier und eine Suppe haben etwas gemeinsam: Beides erwärmt im Winter die Seele ;-)

[...mehr]


Autor: Ariane

Wer sagt denn, dass Bier und eine bewusste Ernährung sich ausschließen? ;-)

Bei diesem Gericht wird gut deutlich, dass gesundes Essen und Bier sich gut miteinander verstehen. In diesem Fall geht es um Dinkelbier, das sogar deutlich mehr Vitamine und Mineralien enthält als andere Biersorten. In Kombination mit frischem Fisch ein wahrer Gaumenschmaus und auch noch gesund :-)     [...mehr]


Autor: Ariane

Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages und mit so einem Omelette lässt es sich richtig gut in den Tag starten.

[...mehr]


Autor: Steffen

Zu einem guten Essen gehört auch ein gutes Bier.

Aber vielleicht erstmal das Essen, indem natürlich Bier eine tragende Rolle spielt. Vielleicht sind auch leidenschaftliche Köche unter meinen Lesern, für den ist das folgende Rezept sicher was zum nachkochen.    [...mehr]


Autor: Ariane

Auch mit Bier kann man wunderbar vegetarisch kochen, denn der Gerstenbräu verleiht dem Gemüse den Feinschliff.

[...mehr]


Seite 3 von 512345