Eifeler Schmorbraten

Pünktlich zum Wochenende gibts heute ein schönes Rezept für einen zünftigen Sonntagsbraten! 🙂

Zutaten:

  • 1 kg Schweinebraten
  • 1/2 l Braunbier (bernsteinfarbenes, leicht malzaromatisches Bier)
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 5 EL Weinessig
  • 5 EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • Salz

Zubereitung:
Zunächst die Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden eines Schmortopfes mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern verteilen. Anschließend den Schweinebraten (ideal ist hierfür magerer Nacken) mit Salz einreiben und auf das Zwiebelbett legen.
Das Bier mit dem Weinessig und dem Honig verrühren und in den Topf gießen.
Den Topf fest zudecken und den Braten bei 200 °C etwa 65 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce abseihen und nach Belieben leicht binden.
Dazu Gemüse, zum Beispiel gedünsteten Wirsing und Kartoffeln als Beilage reichen.

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